J'ai décidé de lancer ce tutorial afin d'aider tous ceux qui ne savent pas vraiment préparer un bon fromage.
C'est parti!
1) Choisir un fromage adapté à l'atmosphère de la journée.Eh oui! On ne prépare pas n'importe quel fromage n'importe quel jour !!
(Sauf le Gouddha qui, grâce à des qualités spirituelles et donc nutritives, peut se manger à tout moment de la journée et ce, n'importe quel jour) Selon l'humeur de la journée, le bon préparateur doit savoir choisir quel fromage servir à quelle heure. Par exemple :
- Citation :
Maussade -> Un bon roquefort!
Joyeuse -> Une tranche d'ementhal.
Banale -> Un babybel, tout simplement.
Etouffante -> Du munster! Vite!
Gluante (y'a des jours comme ça..) -> Une part de camembert
etc...
On peut aisément trouver des conseils d'experts sur le net concernant ce choix.
http://Patrick-Fromages.forumactif.com
2)La technique de "pose"Cet outil, c'est un peu l'atout principal du fromager! Il permet grâce à différentes étapes de préparation, de poser parfaitement une part, une tranche, ou un fromage entier sur une assiette de diamètre D°=285 mm. C'est une technique assez complexe à maitriser mais qui permettra de poser le fromage sans aucune erreur possible sur l'assiette.
a-Découvrir l'assietteBonjour, moi c'est Ayato shisigouri natake kon modet dë Schroën, je serais votre Guide pendant ce tutorial. Commençons donc par préparer des plats qui n'ont aucun rapport avec le fromage (et ce, afin de découvrir l'assiette dans toutes ses dimensions). Une fois cette étape franchie, nous pouvons passer à la suivante :
b-Poser le fromage de façon obliqueLe poignet se détend et marque une légère rotation vers la gauche. Quand le fromage sera au dessus de l'assiette, ne pas hésiter à se concentrer pour s'assurer que le fromage est bien au dessus de l'assiette.
Vous pouvez vous entrainer sans risques au dessus d'un bon gros morceau de ce même fromage!3)Dégustez!Car vous le méritez bien! C'est une méthode difficile et longue à assimiler mais avec un peu de patience et de perseverance, chacun peut préparer divinement le fromage.
Vous pouvez maintenant inviter tous vos amis pour déguster cette merveille si délicatement préparée par posage!